Обнаружен затонувший в пятницу норвежский сухогруз Langeland

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Шведская береговая охрана обнаружила затонувший ранее норвежский сухогруз Langeland, однако шестерых членов экипажа, из которых четверо (в том числе капитан судна) - граждане России, и двое - граждане Украины, обнаружить не удалось, заявила береговая охрана Швеции.

Утром в пятницу, 31 июля, шведские спасательные службы получили сигнал бедствия с аварийно-спасательного буя сухогруза Langeland, ходившего под флагом Норвегии. По информации спасательных служб, судно затонуло у берегов Швеции.

"Мы не нашли моряков, ни живых, ни мертвых", - сообщила агентству представитель шведской береговой охраны. "Группа наших ныряльщиков с камерой обнаружили Langeland вчера (в воскресенье) в 13.00 (15.00 мск). Ущерб, нанесенный судну, не так велик. (Сухогруз) застрял в иле примерно в 100 метрах от поверхности", - добавила собеседник агентства.

Ранее сообщалось о том, что судно, перевозившее из Швеции в Норвегию строительный камень, попало в жесткий шторм силой до девяти баллов. В субботу поисковая операция была официально прекращена. Экипаж сухогруза Langeland считается пропавшим без вести, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase