Обнаружены тела двоих пропавших без вести в Китае россиян

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Спасатели в каньоне на северо-западе Китая обнаружили тела двух погибших российских туристов, сообщили РИА Новости в МЧС России.

По словам собеседника агентства, российско-китайский спасательный отряд обнаружил на берегу под катамараном тела двух россиян. Поиски остальных четырех туристов продолжаются.

Как передает агентство Синьхуа, сейчас спасатели пытаются перевезти тела через реку, чтобы в дальнейшем отправить их в окружной центр Хотан.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили шесть спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.

С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели, прибывшие сюда на самолете Ил-76 МЧС РФ.

В среду в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха были обнаружены ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе лодки.

В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase