Оборонный бюджет США на 2008 год составил почти $650 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сенат США на заседании в понедельник утвердил законопроект об оборонном бюджете страны на 2008 год в размере 648,8 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Законопроект поддержали 92 сенатора и трое голосовали "против".

Проект оборонного бюджета включает в себя, в частности, расходы на создание третьего позиционного района противоракетной обороны (ПРО) в Европе в размере 225 миллионов долларов.

Эти расходы сокращены на 85 миллионов долларов (или на 27%) по сравнению с бюджетным запросом Джорджа Буша, запрашивавшего на эти цели у Конгресса 310,4 миллиона долларов.

Из запроса Буша Сенат исключил средства, необходимые для начала строительных работ на площадках ПРО в Европе в связи с тем, что США пока еще не закончили переговоры с правительствами Польши и Чехии и размещении объектов ПРО в этих странах.

После утверждения в Сенате оборонный бюджетный законопроект направлен в согласительную комиссию для выработки единого текста с версией этого документа, принятой ранее представителей Конгресса США.

В своей версии палата представителей сократила расходы на ПРО в Европе на 139 миллионов долларов (на 45%), выделив на эти цели 171 миллион долларов. бщие расходы на программы ПРО утверждены на уровне 10,1 миллиарда долларов.

На войну в Ираке и Афганистане законопроект отводит почти 128 миллиардов долларов.

В ходе рассмотрения оборонного законопроекта сенаторы утвердили к нему в общей сложности 214 поправок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase