"Оборонпром" и AgustaWestland будут собирать итальянские вертолеты в Подмосковье

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская промышленная группа "Оборонпром" и итальянская компания AgustaWestland подписали базовое соглашение по созданию совместного предприятия для организации сборочного производства вертолета АW139 в России. Соглашение было подписано в рамках международного авиасалона "Фарнборо-2008".

СП будет создано на паритетных началах. Производство будет расположено в Подмосковье. Вертолеты будут поставляться как российским потребителям, так и на экспорт.

Начало производства запланировано на 2010 год. Первый вертолет потребителю будет поставлен в начале 2011 года. Как ожидается, в год будет производиться 24 вертолета, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что в мае AgustaWestland, входящая в итальянскую группу Finmeccanica, Оборонпром и Lloyds Investment Corp. сообщили о подписании соглашения о дистрибьюции вертолетной техники AgustaWestland в России и СНГ. Соглашением предусмотрено, что к 2012 году продажи вертолетов в РФ составят около 450 миллионов евро. В 2008 году планируется продать 10 машин на 65 миллионов евро. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase