"Оборонпром" покупает долю в предприятиях "Пермских моторов" у АФК "Система"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОПК "Оборонпром" завершает переговоры о приобретении акций предприятий холдинга "Пермские моторы" у АФК "Система". Сделку прокредитует ВТБ, у которого "Система" эти пакеты выкупала в прошлом году. Эксперты считают, что для развития "очень проблемных" пермских активов "Оборонпрому" придется реализовать масштабную инвестпрограмму.

О том, что "Оборонпром" завершает переговоры с АФК "Система" по выкупу 100% ЗАО "Салес" (ему принадлежат акции ряда пермских двигателестроительных предприятий), рассказали два источника в отрасли. Глава "Оборонпрома" Андрей Реус подтвердил, что "переговоры в высокой степени готовности". В АФК "Система" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Топ-менеджер УК "Пермский моторостроительный комплекс" утверждает, что "Оборонпром" и принадлежащее "Системе" ОАО "Концерн "Радиотехнические и информационные системы", на балансе которого находятся акции, "достигли принципиальной договоренности, сейчас обсуждаются технические детали сделки". Сумма сделки не разглашается, но АФК "Система" в сентябре 2006 года приобрела 81,25% акций ЗАО "Салес" у самого ВТБ за 120 млн долларов, то есть 100% могут стоить 147,7 млн долларов. Покупателем от "Оборонпрома" выступит ОАО "Сатурн". Эту компанию в начале 2007 года учредили "Оборонпром" и АФК "Система" для консолидации двигателестроительных активов. До недавнего времени "Системе" в ОАО "Сатурн" принадлежало 49%, но сейчас "Оборонпром" завершает сделку по выкупу доли "Системы", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase