Оборот розничной торговли в Москве приблизился к докризисному

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Оборот розничной торговли в Москве в январе-мае 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 4% и приблизился к докризисному уровню, заявил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков, передает РИА Новости.

По его словам, в секторах розничной торговли, промышленности и строительства также "началось оживление, которое идет медленно". "Сказывается недостаток кредитных ресурсов и спад объема инвестиций", - пояснил столичный градоначальник.

Он отметил, что индекс выпуска продукции по базовым экономическим видам в первом квартале 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 1%. Между тем, объем промышленного производства упал. Правда, если за первые пять месяцев прошлого года падение составило 27,6%, то за аналогичный период этого года - только 5,1%.

"Эти цифры нам подсказывают, что нужно перезапускать реальный сектор экономики", - подчеркнул Лужков.

По его данным, с начала 2010 года вырос объем грузоперевозок, что "свидетельствует об оживлении спроса на товары московских предприятий".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase