Образец заявления на увольнение

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Специальная форма написания заявления об увольнении не установлена ни одним нормативным документом, заявление можно писать в произвольной форме. Но, как показывает практика, случаи неверной трактовки даты увольнения все же встречаются достаточно часто. Так, например, формулировка в заявлении  «прошу уволить меня с 10 апреля 2008 года по собственному желанию»,  может означать, что 10 апреля является последним рабочим днем, хотя на самом деле последним для сотрудника считается 9 апреля. У этих недоразумений не очень приятные последствия: от некорректной записи в трудовой книжке до срыва даты выхода на новую работу.  

А вот к приказам об увольнении это имеет непосредственное отношение. Перед датой увольнения никакого предлога «с» быть не должно. Хотя в форме № Т-8, утвержденной в 1997 г., в приказе об увольнении он и фигурировал,  с апреля 2001 г. введены новые формы, где предлога уже не существует. Приказ начинается с указания действия и даты: «Уволить «...» года». Поэтому  недоразумений по поводу определения даты последнего рабочего дня теперь не будет. 

Заявлений на отпуск эти формы не касаются. Формулировку «Прошу предоставить мне очередной отпуск с 02.04.08 г. по 16.04.08» мы однозначно трактуем так, что сотрудник 02.04.08 уже будет отдыхать и его последним рабочим днем считается 01.04.08.

Всей этой путаницы, а именно таковой она и кажется на первый взгляд,  можно избежать, пообщавшись со специалистом отдела кадров своей компании, у которого вы наверняка сможете получить образец заявления на увольнение.


Ирина Шевченко,
руководитель подразделения
по работе с соискателями
Холдинга «Империя кадров».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase