ОБСЕ готовится к закрытию своей миссии в Грузии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОБСЕ готовится к закрытию своей миссии в Грузии, мандат которой истекает деятельность которой 31 декабря 2008 года, сказала журналистам посол Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Тбилиси Терри Хакала. В понедельник на заседании стран-членов ОБСЕ не было достигнуто соглашение о продлении мандата миссии ОБСЕ в Грузии. Против выступила РФ, которая считает, по словам постпреда РФ при ОБСЕ Анвара Азимов, что "с точки зрения российского законодательства о признании независимости Южной Осетии это незаконно".

"Выражаю свое сожаление по поводу вчерашнего решения, принятого в Вене. Россия не занимает конструктивную позицию, поэтому мы оказались в такой ситуации. Наша миссия переходит в режим сворачивания своей работы в Грузии", - сказала Хакала после встречи с заместителем главы МИД Грузии Александром Налбандовым.

По словам Хакала, миссия в Тбилиси ждет дополнительной информации из головного офиса ОБСЕ в Вене. "Пока у нас нет плана действий, но в начале января мы полностью закрываем нашу миссию в Грузии. Очень жаль, так как в стране надо еще многое сделать, и наша миссия справлялась хорошо", - сказала она.

Хакала выразила надежду, что остающаяся в Грузии наблюдательная миссия Евросоюза совместит функции наблюдателей от ОБСЕ, а переговоры по дальнейшему размещению миссии ОБСЕ в Грузии будут продолжены, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase