ОБСЕ и Госдеп США просят наказать избивших Кашина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Избиение журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина подтверждает тенденцию к насилию в отношении представителей СМИ в России, передает BBC со ссылкой на  заявления ОБСЕ и госдепартамента США. Поддержали обращение к российским властям журналистов, требующих довести расследование до конца, и международные правозащитные организации Amnesty International и Freedom House.

Напомним, в ночь на 6 ноября в Москве около своего дома жестко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. С переломами обеих челюстей, голени, сотрясением головного мозга и отрывом фаланг пальцев журналист был доставлен в реанимацию и прооперирован. Сейчас состояние Олега Кашина оценивается как стабильно тяжелое. Репортер находится в состоянии медикаментозного сна.

Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего, Кашин писал о проблемах Химкинского леса, прокремлевских молодежных движениях.



За последние дни в России были также совершены нападения на сотрудника подмосковной газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука и на главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова. В обоих случаях потерпевшие не исключают, что это связано с их профессиональной деятельностью.

В 19.00 11 ноября, в центре Москвы пройдет пикет с требованием найти заказчиков нападения на Олега Кашина, сообщил РИА Новости во вторник один из организаторов акции Виталий Шушкевич. Он отметил, что планируется участие в пикете не менее 200 человек из числа инициативных граждан.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:31, 9.11.2010
    0
    спасибо США, наши-то совсем не понимают, им объяснить нужно
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase