ОБСЕ и Совет Европы признают хорошую организацию выборов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Несмотря на серьезные претензии к проведению выборов в Госдуму, международные наблюдатели от ПА ОБСЕ и Совета Европы отмечают их хорошую организацию.

Как говорится в итоговом заявлении, "наблюдатели отмечают значительные улучшения технического характера", хотя "выборы проходили в атмосфере отсутствия политической состязательности и с частым использованием административного ресурса". "Освещение в СМИ в значительной мере благоволило к правящей партии, а кумулятивный эффект избирательного кодекса препятствовал политическому плюрализму. В 2007 году в России не было создано равных политических возможностей", - заключают наблюдатели.

В заявлении также отмечается, что Копенгагенские обязательства, с которыми согласились все участники ОБСЕ, предусматривают четкое разделение между государством и политическими партиями, а кодекс СЕ в сфере избирательного права устанавливает, что госвласть должна соблюдать нейтралитет в отношении избирательной кампании, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase