ОБСЕ не оправдывает Саакашвили, заявил председатель организации

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОБСЕ не оправдывает президента Грузии Михаила Саакашвили, а хочет, чтобы военная операция прекратилась. Такое заявление сделал глава МИД Финляндии, действующий председатель ОБСЕ Александер Стубб.

"...Задавали вопрос о том, что ОБСЕ оправдывает действия Саакашвили... Вы знаете, мы никого не оправдываем, мы осуждаем насилие во всех формах, мы осуждаем войны, мы осуждаем бомбардировки, и мы хотим, чтобы они прекратились",- сказал он.

"Мы должны попытаться обеспечить прекращение огня и способствовать оказанию гуманитарной помощи в регионе", - сказал Стубб.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не будет вести переговоры с нынешним президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли столицу непризнанной республики - город Цхинвали. По данным МИД РФ, погибли около 1,6 тысячи человек. Республику покинули более 30 тысяч беженцев. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase