ОБСЕ политизирует вопросы приглашения наблюдателей на выборы в Госдуму

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) пытается придать политический подтекст вопросу о приглашении иностранных наблюдателей на выборы в Госдуму, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ в связи с вопросом СМИ о якобы имеющихся проблемах с российскими визами для наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ.

"Зарубежным наблюдателям на этих выборах предстоит аккредитоваться при пригласившем их органе (применительно к БДИПЧ - в Центральной избирательной комиссии России)", - говорится в документе.

"Однако запросы на аккредитацию от наблюдателей по линии БДИПЧ стали поступать в ЦИК России лишь в самое последнее время. Очевидно, чиновники Бюро не удосужились своевременно снабдить наблюдателей соответствующей информацией и материалами", - отмечается в сообщении.

По мнению МИД, это говорит о том, что в самом Бюро "царит неразбериха даже в таких, казалось бы, простых и очевидных вопросах". "Зато нет недостатка в попытках свалить ответственность за собственную нерасторопность на приглашающую сторону, да еще попробовать придать этому политический подтекст", - говорится в документе.
"Мы неоднократно обращали внимание на странные реалии образа действий БДИПЧ", - отмечается в документе.

МИД считает, что деятельность Бюро в сфере организации электорального мониторинга необходимо перевести "на внятную коллективно согласованную всеми государствами-участниками ОБСЕ нормативную основу, которая исключала бы рецидивы избирательного и спекулятивного подхода".

Выборы в Госдуму пройдут 2 декабря, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase