ОБСЕ: Выборы в Киргизии не соответствовали нормам организации

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Досрочные парламентские выборы в Киргизии не соответствовали многим обязательствам ОБСЕ, говорится в заявлении миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Парламентские выборы в Киргизии не соответствуют многим обязательствам ОБСЕ, несмотря на соответствие некоторым из них, подчеркивающим существующий плюрализм. В целом, выборы представляют собой упущенную возможность и не отвечают ожиданиям населения по дальнейшему укреплению избирательного процесса", - говорится в документе.

По данным ЦИК Киргизии, по итогам выборов в парламент проходит только одна партия - пропрезидентская "Ак Жол", которая на досрочных выборах в воскресенье получила 48,82% голосов избирателей. Второе место заняла оппозиционная партия "Ата Мекен", набравшая 8,7%, однако в парламент она пока не проходит.

Глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Киммо Кильюнен заявил, что разочарован выборами в республике.

"Являясь главой двух последних миссий ОБСЕ по наблюдению за выборами в Кыргызстане, я лично был разочарован увидеть регресс, происходящий в избирательном процессе", - приводятся его слова в заявлении ОБСЕ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase