Общая налоговая полиция заработает в странах ЕС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министры экономики и финансов 27 стран Евросоюза на заседании во вторник в Люксембурге достигли политической договоренности о создании Eurofisc - "сети, созданной национальными налоговыми администрациями, которые займутся выявлением новых случаев трансграничного мошенничества с НДС и борьбой с ними", сообщил РИА Новости представитель Совета ЕС.

По его словам, министры высказались в поддержку "общего подхода, чтобы придать большую эффективность сотрудничеству между налоговыми администрациями и предоставить странам-членам (ЕС) средства для более эффективной борьбы против мошенничества с НДС".

В рамках Eurofisc будет предусмотрено задействование механизмов многостороннего быстрого оповещения и обмена данными по новым видам трансграничного мошенничества с НДС, сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что мошенничество с НДС ежегодно наносит многомиллиардный урон национальным бюджетам стран ЕС. В частности, речь идет о так называемых "карусельных" схемах, когда товары продаются несколькими операторами в разных странах-членах без уплаты НДС налоговым властям.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase