Общая сумма выплат пострадавшим от утечки нефти не превысит $20 млрд, подсчитала BP

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Британская нефтяная компания BP уверена, что общая сумма выплат компенсаций людям и компаниям, пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе, не превысит $20 млрд. "Будущий глава BP Роберт Дадли заявил, что, учитывая текущие оценки претензий, фонда на $20 млрд должно хватить", - написали аналитики Citigroup в своем отчете после встречи с Дадли, передает РИА Новости.

Администрация президента США Барака Обамы и представители BP 16 июня достигли предварительного соглашения о создании специального фонда указанного размера на выплату компенсаций пострадавшим. Предполагается, что оговоренную сумму ВР будет вносить на депозитный счет поэтапно в течение нескольких лет. Управлять фондом назначен Кеннет Файнберг, который ранее курировал выплаты компенсаций семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 г.

На 3 сентября расходы BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе достигли почти $8 млрд. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, бурение дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизация скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано по меньшей мере 127 тыс. исков от пострадавших, по ним сделаны выплаты на $399 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase