Архив rb.ru

Общественная палата готова взять под защиту майора Дымовского

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена сообщил, что ОП готова взять под защиту майора Алексея Дымовского, выступившего с видеообращением к председателю правительства РФ Владимиру Путину.

Общественная палата готова взять под защиту майора Дымовского

По словам Кучерены, ОП проверит факты, озвученные в видеообращении, и при необходимости защитит милиционера от преследования и санкций.

В своем обращении, появившемся на видеохостингах в выходные, майор УВД Новороссийска рассказал о коррупции и притеснениях сотрудников УВД со стороны руководства, пожаловался на низкую зарплату и постоянные переработки.

В воскресенье 8 ноября, узнав об обращении Дымовского, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска. Она должна начаться 9 ноября, и на время проверки Дымовский должен быть отстранен от исполнения обязанностей. Однако несколько часов спустя ГУВД по Краснодарскому краю заявило, что уже провело собственную проверку заявления Дымовского и установило, что озвученные им сведения не соответствуют действительности. По результатам этой проверки генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter