Общественная палата готова взять под защиту майора Дымовского

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена сообщил, что ОП готова взять под защиту майора Алексея Дымовского, выступившего с видеообращением к председателю правительства РФ Владимиру Путину. По словам Кучерены, ОП проверит факты, озвученные в видеообращении, и при необходимости защитит милиционера от преследования и санкций.

В своем обращении, появившемся на видеохостингах в выходные, майор УВД Новороссийска рассказал о коррупции и притеснениях сотрудников УВД со стороны руководства, пожаловался на низкую зарплату и постоянные переработки.

В воскресенье 8 ноября, узнав об обращении Дымовского, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска. Она должна начаться 9 ноября, и на время проверки Дымовский должен быть отстранен от исполнения обязанностей. Однако несколько часов спустя ГУВД по Краснодарскому краю заявило, что уже провело собственную проверку заявления Дымовского и установило, что озвученные им сведения не соответствуют действительности. По результатам этой проверки генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase