Архив rb.ru

Общественная палата открыла "горячую линию" по проблемам ЖКХ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Общественная палата открыла "горячую линию" по проблемам ЖКХ

Общественная палата 23 ноября открыла "горячую линию" по проблемам ЖКХ. Телефон "горячей линии" 8-800-700-8-800. Об этом говорится в сообщении ведомства. Запуск "горячей линии" вызван большим количеством обращений граждан, которые после начала отопительного сезона столкнулись с перебоями в теплоснабжении.

Кроме того, специальная "горячая линия" по проблемам ЖКХ будет принимать жалобы от граждан, недовольных работой своих управляющих компаний, от жильцов ветхих и аварийных домов. Будут рассматриваться и обращения по вопросу начисления платежей за коммунальные услуги, а также приниматься звонки от льготных категорий населения, имеющих право на льготы и субсидии.

Дозвонившиеся смогут получить консультацию квалифицированных специалистов "горячей линии". Все обращения будут обрабатываться. В случае необходимости, по отдельным жалобам будет проводиться проверка, в том числе, с привлечением правоохранительных структур.

"Мы надеемся, что "горячая линия" поможет нам получать оперативную информацию о нарушении прав граждан в сфере ЖКХ. Каждую зиму в разных концах страны происходят перебои с теплоснабжением, угрожающие здоровью и собственности россиян. Эта зима, по нашим прогнозам, не станет исключением", - заявила руководитель «горячей линии», председатель Комиссии Общественной палаты по социальным вопросам Елена Николаева.

Член Общественной палаты отметила, что аварии в системе теплоснабжения происходят как по причине общей изношенности сетей, так и по вине недобросовестных руководителей коммунальных служб. "Очень напряженная ситуация сложилась и с деятельностью управляющих компаний, некоторые из которых, по сути, занимаются мошенничеством, собирая с людей деньги и не перечисляя их поставщикам услуг", - отметила Елена Николаева.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase