Общественная палата предлагает разделить МВД на милицию и полицию

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На заседании комиссии Общественная палата РФ предложила разделить МВД на федеральную полицию и местную милицию. Федеральная полиция будет заниматься противодействием "организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей".

Милиция же будет заниматься исключительно охраной общественного порядка на подведомственной территории и профилактикой преступлений. Причем, финансировать работу милиции будут субъекты федерации, используя средства местного бюджета.

Разделение МВД, по мнению председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексея Александрова, позволит укрепить дисциплину, законность и уменьшить уровень коррупции в ведомстве, практически не сказавшись на его эффективности. Однако МВД выступает против такого реформирования ведомства, как заявил замглавы МВД Александр Смирный, передают РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase