Общественная палата предлагает разделить МВД на милицию и полицию

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На заседании комиссии Общественная палата РФ предложила разделить МВД на федеральную полицию и местную милицию. Федеральная полиция будет заниматься противодействием "организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей".

Милиция же будет заниматься исключительно охраной общественного порядка на подведомственной территории и профилактикой преступлений. Причем, финансировать работу милиции будут субъекты федерации, используя средства местного бюджета.

Разделение МВД, по мнению председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексея Александрова, позволит укрепить дисциплину, законность и уменьшить уровень коррупции в ведомстве, практически не сказавшись на его эффективности. Однако МВД выступает против такого реформирования ведомства, как заявил замглавы МВД Александр Смирный, передают РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase