Архив rb.ru

Общественная палата разрабатывает правила страхования для россиян, выезжающих за рубеж

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Общественная палата разрабатывает правила страхования для россиян, выезжающих за рубеж

Правила по обеспечению страховых услуг россиян, выезжающих за рубеж, разрабатываются в Общественной палате (ОП) РФ, сообщил председатель клуба защиты прав туристов, член рабочей группы ОП по вопросам туризма Дмитрий Давыденко на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

По его словам, в них будет четко определено, что такое страховой случай, когда наступает страховая ситуация, и как должен вести себя турист при различных инцидентах.

Случай с Юлей Корсаковой, которая в конце августа раньше срока родила ребенка, находясь на отдыхе в Турции, является счастливым исключением из правил, так как страховая компания, где была застрахована Корсакова, взяла на себя все расходы по оплате нахождения новорожденного сына Юлии в турецком госпитале, отметил Давыденко. Данный случай не подпадал под страховку, однако страховая компания оплатит все счета, выставленные турецким медицинским учреждением.

По словам Давыденко, подобный случай не является уникальным и главной причиной возникновения подобных инцидентов является отсутствие регламентации работы страховых компаний за рубежом. Страховая компания сама решает оказывать ли помощь, каким способом и в каком объеме. Юлии Корсаковой очень повезло, что у нее оказалась нормальная страховая компания.

Сейчас из России на отдых за рубеж выезжает порядка 5 миллионов граждан, и они фактически не имеют полноценной защиты.

Массовый отдых в странах, куда традиционно любят ездить отдыхать россияне - Египет, Турция, Тунис - построен по системе "все включено". "Таким образом, пребывание в таком отеле ставит под сомнение возможность получения медицинской помощи и оплату медицинских услуг страховой компанией",- сказал Давыденко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase