Архив rb.ru

Общественная палата разрабатывает правила страхования для россиян, выезжающих за рубеж

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Правила по обеспечению страховых услуг россиян, выезжающих за рубеж, разрабатываются в Общественной палате (ОП) РФ, сообщил председатель клуба защиты прав туристов, член рабочей группы ОП по вопросам туризма Дмитрий Давыденко на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

Общественная палата разрабатывает правила страхования для россиян, выезжающих за рубеж


По его словам, в них будет четко определено, что такое страховой случай, когда наступает страховая ситуация, и как должен вести себя турист при различных инцидентах.

Случай с Юлей Корсаковой, которая в конце августа раньше срока родила ребенка, находясь на отдыхе в Турции, является счастливым исключением из правил, так как страховая компания, где была застрахована Корсакова, взяла на себя все расходы по оплате нахождения новорожденного сына Юлии в турецком госпитале, отметил Давыденко. Данный случай не подпадал под страховку, однако страховая компания оплатит все счета, выставленные турецким медицинским учреждением.

По словам Давыденко, подобный случай не является уникальным и главной причиной возникновения подобных инцидентов является отсутствие регламентации работы страховых компаний за рубежом. Страховая компания сама решает оказывать ли помощь, каким способом и в каком объеме. Юлии Корсаковой очень повезло, что у нее оказалась нормальная страховая компания.

Сейчас из России на отдых за рубеж выезжает порядка 5 миллионов граждан, и они фактически не имеют полноценной защиты.

Массовый отдых в странах, куда традиционно любят ездить отдыхать россияне - Египет, Турция, Тунис - построен по системе "все включено". "Таким образом, пребывание в таком отеле ставит под сомнение возможность получения медицинской помощи и оплату медицинских услуг страховой компанией",- сказал Давыденко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как превратить сферу ЖКХ в прибыльный бизнес
  2. 2 «Росатом» создаст новое предприятие для продвижения международных проектов
  3. 3 Дуров предрек отток IT-специалистов из России после предложения ЦБ запретить криптовалюты
  4. 4 Как в Москве и области сдать официально ПЦР-тест на COVID-19 на дому по цене от 999 рублей
  5. 5 Школьники из Якутии начали разрабатывать пуховик с подогревом и Bluеtooth