Общественная палата РФ будет общаться с россиянами через Интернет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Общественная палата РФ намерена наладить постоянную связь с россиянами через Интернет, сообщил ее секретарь Евгений Велихов на встрече избранного президента России Дмитрия Медведева с членами совета палаты.

Он отметил, что в стране действует множество неформальных объединений граждан для решения тех или иных конкретных проблем.

"Большая задача - не потерять связи с ними, подкрепить их доверие", - считает Велихов. Он высказал сожаление в связи с тем, что пока "лишь 4% граждан России считают, что могут повлиять на решения властей".

"Доверие граждан нужно зарабатывать", - сказал Велихов.

Секретарь Общественной палаты предложил использовать "20 терминалов выхода в Интернет "Почты России", чтобы иметь прямую связь с активными гражданами в деревнях и селах".

Дмитрий Медведев поддержал это предложение. "Я с вами согласен на 200%", - сказал он.

Избранный президент посоветовал использовать имеющиеся 60 тысяч точек доступа к глобальной сети в российских школах. "По последним данным, около 40 миллионов граждан являются пользователями Интернета, мы идем (в этой сфере) семимильными шагами, опережая многие развитые государства", - сказал Медведев.

"Это говорит о том, что есть потребность и наши люди - продвинутые, не боятся этой коробочки с кнопочками", - добавил он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase