"Общественный контроль" подал иски к МТС по условиям продаж iPhone 3G

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Организация защиты прав потребителей «Общественный контроль» подала иск к МТС. Она считает, что оператор продает популярный смартфон iPhone 3G и принимает его в ремонт с нарушениями закона, пишет газета "Ведомости".

«Общественный контроль» (ОК) сообщил, что подал в Таганский районный суд Москвы два иска к МТС. Это подтвердил сотрудник пресс-службы суда. В первом иске речь идет об условиях приема iPhone на гарантийное обслуживание.

Салоны МТС, утверждает ОК, делают это, только если клиент предъявил чек, подтверждающий факт покупки, и тем самым нарушают закон. Так же обстоит дело с приемом на обслуживание других товаров, купленных у МТС, что истец оспаривает во втором иске, говорит председатель ОК Михаил Аншаков.

Кроме того, организацию смущает акция, в рамках которой МТС продает iPhone по 6000 руб. Оставшуюся часть стоимости аппарата (17 000 руб. или 21 000 руб. в зависимости от модели) абонент должен положить на счет у оператора, а при расторжении контракта неизрасходованный остаток засчитывается в стоимость телефона.

ОК предъявила МТС и еще три обвинения: МТС не предупреждает покупателей о необходимости активировать iPhone в интернете, в инструкции ничего не сказано о мерах безопасности при работе с этой трубкой плюс отсутствует информация о стране - изготовителе аппарата. ОК не предъявляет к МТС материальных претензий, а лишь требует исправить нарушения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase