Общественный транспорт Сочи переведут на водород перед Олимпиадой в 2014 году

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Весь общественный транспорт Сочи - кандидата на право проведения Зимней Олимпиады в 2014 году - будет переведен на водород, который является экологически безвредным топливом, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее соглашение планируется заключить до июля 2007 года, сообщается в пресс-релизе Заявочного комитета по подготовке города- курорта к зимним Олимпийским играм "Сочи-2014".  

"На прошлой неделе глава города Сочи Виктор Колодяжный подписал протокол о намерениях по переводу автотранспорта на водород с голландской компанией ETIRC. Компания предоставит технологии по конверсии бензиновых и дизельных двигателей на водород, а также по строительству топливных хранилищ и заправочных станций", - говорится в сообщении.

"Город Сочи является одним из красивейших мест на черноморском побережье, и проекты, подобный тому, который мы только что запустили, помогают сохранить эту красоту для будущих поколений", - отметил Колодяжный, чьи слова процитированы в сообщении.

Он также подчеркнул: "Если заявка "Сочи-2014" выиграет, то мы сделаем все, чтобы Олимпийские и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи стали одними из наиболее безопасных для окружающей среды за всю историю олимпийского движения".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase