Общество потребителей подало в суд на Храм Христа Спасителя. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Торговля в здании бизнес-центра, которым является Храм, ведется с нарушениями

Хамовнический районный суд Москвы принял к производству иск Общества защиты прав потребителей в отношении Русской православной церкви в защиту неопределенного круга потребителей. Собеседование по делу состоится 25 июня, сообщается на сайте суда.

Как пишет "Интерфакс-Религия", ответчиком по иску выступает "подворье Патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя".

В пресс-релизе истца отмечается, что "поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией при осуществлении коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг".

Сотрудники ОЗПП провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в храме Христа Спасителя. В результате они установили, что на территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение различных мероприятий.


"Фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако, в нарушение положений п.1 ст.9 закона "О защите прав потребителей" и п. 10 Правил продажи отдельных видов товаров, на здании бизнес-центра отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска "Храм Христа Спасителя" не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям", - сказано в пресс-релизе.
 
Это не к нам, побойтесь Бога!

На это в патриархии подчеркнули, что Церковь коммерцией в храме Христа Спасителя не занимается, а патриаршее подворье является ненадлежащим ответчиком по иску: все претензии должны предъявляться Фонду храма Христа Спасителя.

"Весь комплекс зданий храма Христа Спасителя и прилегающий к нему земельный участок находится в собственности города Москвы. При этом все площади храма переданы в доверительное управление Фонду храма Христа Спасителя, который вправе эксплуатировать этот имущественный комплекс согласно своему уставу, - сообщила накануне порталу "Интерфакс-Религия" глава юридической службы патриархии инокиня Ксения (Чернега). - В храме Христа Спасителя зарегистрировано патриаршее подворье, которое имеет в безвозмездном пользовании только два храмовых помещения (нижний и верхний храмы) и несколько небольших комнат для размещения ключаря и бухгалтерии - это менее трети всех площадей. Таким образом, присутствие Церкви в храме сводится к совершению там богослужений, а также реализации свечей и духовной литературы".

"К прачечной, автомойке, парковке, различным торговым киоскам и прочим учреждениям мы никакого отношения не имеем", - подчеркнула она и добавила, что уставом патриаршего подворья не предусмотрено ведение торговой деятельности и торговли товарами народного потребления.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:42, 6.06.2012
    0
    храм это особая экономическая зона со своей бухгалтерией. Там тоже есть коррупция для тех, кто богат и в Бога не верит.
  • Валерий Воложин 20:28, 6.06.2012
    0
    Когда-то Иисус Христос разогнал торгующих в храме.Почему же этот храм назвали Храм Христа Спасителя? Правильней было бы назвать "Торговый комплекс "Вовка Гундяев и Ко".
  • Мат
    Валерий Воложин Мат 00:35, 7.06.2012
    0
    Ну, эта компания - на беспошлинной торговле табачком да водочкой специализировалась. Вышеперечисленное ("автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение различных мероприятий") для неё - слишком этичный и неприбыльный бизнес.
  • mightygmailru
    Валерий Воложин mightygmailru 08:50, 8.06.2012
    0
    Лучше не скажешь!
  • Мат Мекалль 00:33, 7.06.2012
    0
    Иисус такие проблемы лечил довольно радикально, как сейчас помню.
  • 02:28, 7.06.2012
    0
    комментарий удален
  • pavelpenzaramblerru
    pavelpenzaramblerru 05:31, 7.06.2012
    0
    ты шокирована будешь если тебе шокер в одно место запихать
  • Роман Петров 11:24, 7.06.2012
    0
    Вот тут информация по РПЦ http://pravdu.ru/arh..._ne_krestit.htm А проверить все эти богодельни давно пора, только они стоят выше закона и их не достать правоохранителям.
  • mightygmailru
    Роман Петров mightygmailru 08:49, 8.06.2012
    0
    Потому что Путин с Медведевым руку лабызают патриарху Кирилу и он им в тихоря грехи отпускает,забыли как Путин Кирилу добро давал,водку и табак без пошлинно в страну завозить,так,что крыша у Кирила аж на самом верху.
  • Роман Мирощенков 09:27, 7.06.2012
    0
    Как бы там ни было, но Бог - есть Бог: от него ничего не скроешь, не зря Он устроил проверку данного заведения. Там где теряется Христос (камень, фундамент веры) и позиционируется религия (нечто вроде веры), там начинается хаос. Забывается все, что говорил Сын человеческий, от чего предрекал; уничтожается все, что связано с Сыном Божиим и насаждается вера в картины, субъекты Писания, не связанные с Богом; начинается продажа религии за ликвидность (наличные).
  • Евгений Иващенко 08:11, 7.06.2012
    0
    Все переплелось в головах ваших... Нет четких граней, традиций, правил, этики, норм, совести... Говорят одно, делают другое, помнят третье... Чтобы было постоянное возбуждение- для более яркого ощущения пребывания на земле... А это слабость духа... Хаос на языке и в головах! Разберитесь в себе и говорите всем правду, будьте тверды в убеждениях... Верьте! Тогда ваша горячая каша будет студеной прозрачной водой!
  • Наталья Сальникова 18:22, 7.06.2012
    0
    Сначала в пресс-релизе истца отмечается, что "поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей", а потом оказывается, что единственным нарушением является то, что "на здании бизнес-центра отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска "Храм Христа Спасителя" не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям". Больше не нашлось к чему придраться?
  • Данила Ракитин 14:17, 8.06.2012
    0
    Что же вой-то такой поднялся против Кирила и Русской Православной Церкви? Может причина в том, что он заговорил про уничтожение русского народа и это кому-то не нравится, так пусть зайдут с проверкой в синагогу, и увидят сразу стаю адвокатов и свору писак,которые им быстро рот закроют, или толерантность не позволяет?
  • Wyvern
    Данила Ракитин Wyvern 14:35, 8.06.2012
    0
    А может причина в банальном вранье?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase