Общий объем финансирования новых ФЦП в 2009 году составит около 106 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд рублей, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Белоусов по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

"Цифра пока имеет предварительный характер, по многим программам не утверждены еще даже концепции", - сказал замминистра.

По его словам, сегодня на заседании комиссии был одобрен список из 11 новых программ и одной подпрограммы, реализацию которых планируется начать с 2009 года.

Белоусов сообщил, что особых замечаний по этому списку программ не было, добавив, что предварительный отбор программ был очень жестким, из 37 предложенных программ было одобрено только 11.

Сейчас в РФ реализуется 47 ФЦП, сообщил замминистра.

Белоусов сообщил также, что на заседании комиссии были даны "очень жесткие поручения" по срокам подготовки концепций и самих программ. Кроме того, ряд действующих ФЦП будет корректироваться начиная с 2009 года, а с 2010 года начнется реализация очень масштабной программы развития транспортной системы России с объемом финансирования 645 млрд рублей.

Белоусов сообщил, что наиболее дорогой из новых программ станет ФЦП, связанная с переводом комплектования ряда воинских подразделений на контрактную основу. Замминистра пояснил, что данная программа необходима в связи с переходом на срок службы по призыву в 1 год, из-за чего ряд крупных воинских подразделений, в частности, ВМФ необходимо перевести на комплектование на контактной основе, а для этого необходимо построить жилье и создать социальную инфраструктуру для контрактников.

Замминистра сообщил также, что на финансирование подпрограммы развития футбола в РФ в 2010 году планируется направить около 1,5 млрд рублей. Эти средства будут использованы на развитие массового футбола путем финансирования строительства небольших стадионов и полей с искусственным покрытием в российских регионах. Замминистра сообщил, что первоначально в рамках подпрограммы было предусмотрено и финансирование строительства больших стадионов, но пока принято решение направить средства на развитие массового спорта. По словам Белоусова, средства на развитие спорта высоких достижений также будут предусмотрены, но по другим направлениям, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase