Архив rb.ru

Общий объем торгов на срочном рынке ММВБ в августе достиг рекордного значения

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Общий объем торгов на срочном рынке ММВБ в августе достиг рекордного значения

Общий объем торгов за август 2007 года на срочном рынке группы ММВБ составил около 510 млрд рублей, открытые позиции на конец месяца превысили 110 млрд рублей. В пресс-релизе биржи сообщается, что в августе были достигнуты рекордные показатели объема торгов и открытых позиций на всех сегментах рынка. Основную долю составили обороты по валютным фьючерсам, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Сложная ситуация на мировых финансовых рынках, рост процентных ставок привели в последнее время к существенному увеличению волатильности валютных курсов. Это предопределило расширение спроса на инструменты хеджирования валютного риска и, соответственно, рост количественных показателей рынка валютных фьючерсов на ММВБ.

В течение августа неоднократно устанавливались дневные рекорды по объему торгов фьючерсами на доллар. Исторический максимум был достигнут 16 августа, когда объем торгов составил 2 074 400 контрактов, или около 53,5 млрд рублей в денежном эквиваленте. Достигнутый уровень дневного оборота позволил не только зафиксировать новый рекордный показатель на срочном рынке группы ММВБ - свыше 2,1 млрд долларов, но и установить рекорд среди всех действующих российских срочных бирж, впервые преодолев психологический уровень в 2 млрд долларов.

Общее число допущенных к торгам участников срочного рынка ФБ ММВБ составило на конец августа 25 организаций. Таким образом, на сегодняшний день ряд брокерских компаний и банков полностью готовы предоставлять качественный сервис на рынке производных ФБ ММВБ, также как и на остальных сегментах срочного рынка группы ММВБ.

В число участников торгов на срочном рынке фондовой биржи ММВБ в августе были приняты 13 организаций, увеличив общее число участников рынка фондовых деривативов группы ММВБ на четверть до 68 организаций.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цена Brent взлетела выше $35 из-за резкого ослабления доллара
  2. 2 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей
  3. 3 Цена на нефть Brent упала ниже $30
  4. 4 Рынок акций РФ обвалился при открытии, евро вырос более чем на 3 рубля
  5. 5 Песков: Кремль насторожили колебания курса рубля
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше