Обслуживание ЕГАИС подорожало в 1,5-2 раза вопреки поручению Медведева

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение первому вице-премьеру Игорю Шувалову и министру финансов Алексею Кудрину к 1 сентября внести предложения по "совершенствованию" ЕГАИС "с целью снижения затрат предпринимателей".

Но, как выяснила газета "Коммерсант", стоимость контрактов на обслуживание новой версии ЕГАИС, которая должна быть в обязательном порядке установлена до 1 июля, оказалась в 1,5-2 раза выше прежних расценок.

Как пишет во вторник издание, о поручении Медведева проанализировать эффективность Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота спирта и алкогольной продукции (ЕГАИС, внедрена с многочисленными перебоями с 1 января 2006 года для учета производства и оборота алкогольной продукции, борьбы с нелегальным рынком) сообщается на сайте министерства финансов. "Всем заинтересованным лицам" предлагается направить "предложения по совершенствованию указанной системы в целях снижения затрат предпринимателей".

Чиновник Минфина уточнил, что поручение N ПР-1467 было дано первому вице-премьеру Игорю Шувалову и министру финансов Алексею Кудрину 9 июня после встречи президента с предпринимательским сообществом 26 мая, где он подверг резкой критике эффективность ЕГАИС.

По словам собеседника издания в Минфине, конкретных указаний по снижению затрат дано не было, но зато назван срок - к 1 сентября. "Мы ждем предложений от Росалкоголя, ФНС, Гознака, операторов рынка", - отметил сотрудник министерства, добавив, что Минфин готов, в частности, обсудить расценки на обслуживание ЕГАИС, которое с переходом к новому разработчику стало "в несколько раз дороже".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase