Обстановка в Белграде после ночных беспорядков нормализовалась

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Белграде после ночных столкновений полиции и демонстрантов, протестовавших против провозглашения в одностороннем порядке независимости Косово от Сербии, сохраняется спокойная обстановка.

В центре сербской столицы можно видеть наряды полиции и спецназа. Для поддержки столичной полиции в Белград прибыло подкрепление сил правопорядка и из других регионов, в частности, из Смедерево.

У зданий посольств западных стран, которые заявили о готовности признать независимость Косово, выставленные усиленные посты, а в автобусах греются дополнительные силы. В Белграде в настоящее время достаточно прохладно - минус пять градусов. Спецназовцы в шлемах и щитами из пластика перекрыли подходы к улице, где расположена мечеть. В предыдущие годы во время беспорядков ее уже сжигали.

Дворники убирают центр города, поскольку толпы молодых людей разбили стекла и повредили не только здания посольств США и Словении, председательствующей в настоящее время в Евросоюзе, и разгромили два ресторана "Макдональдс", но и переворачивали контейнеры с мусором, крушили дорожные знаки.

В столкновениях ранения получили 35 человек, это те, кто обратился за помощью в медицинские учреждения. Как сообщил представитель службы "скорой помощи" в новостной программе, их жизнь находится вне угрозы. Среди пострадавших и съемочные группы некоторых сербских СМИ.

В понедельник в 15.00 мск на площади Революции в центре Белграда соберутся на митинг те, кто выступает против отделения Косово. С призывом к людям прийти на площадь обратилась инициативная группа граждан.

Власти Сербии готовятся провести и "организованный" митинг протеста.

Накануне на встрече президента Бориса Тадича, премьера - Воислава Коштуницы и лидера крупнейшей оппозиционной партии Номислава Николича была достигнута договоренность провести общий митинг в ближайший четверг, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase