Обстановка в Южной Осетии стабилизировалась

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ситуация в Южной Осетии после субботнего обострения стабилизировалась, заявил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта , сообщает РИА "Новости".

В минувшую субботу югоосетинские силовики были подняты по тревоге в связи с тем, что подразделения грузинского спецназа при поддержке тяжелой техники начали продвигаться со стороны села Авневи в направлении осетинского села Ход. Осетинская сторона зафиксировала передвижение около 200 грузинских спецназовцев.

"Сейчас обстановка стабилизировалась. Усилиями ОБСЕ и миротворческих сил грузинская и осетинская стороны разведены, вопросы разрешили", - сказал он.

По его словам, ситуация разрешилась накануне к 15.00 по московскому времени и грузинские подразделения, создавшие напряженность в субботу, разошлись по местам дислокации.

"На данный момент обстановка спокойная, стрельбы нет", - отметил он.

В воскресенье грузинская сторона после переговоров с российскими миротворцами отвела спецназ к месту дислокации в Цхинвальском регионе. Подразделения силовых структур Южной Осетии также убыли по своим местам дислокации.

В районе инцидента, отмечают в ССПМ, продолжают оставаться временные миротворческие посты от РФ и Грузии. С целью стабилизации обстановки в районе западнее населенного пункта Тамарашени выставлен временный пост российских миротворцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase