Обвал фондового рынка не изменил планов РАО ЕЭС по срокам продажи генкомпаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО ЕЭС России не ожидает серьезных проблем с реализацией оставшихся генерирующих активов, несмотря на обвальное падение котировок на фондовом рынке, и корректировать сроки размещения пока не собирается. Энергохолдинг рассчитывает до конца I квартала 2008 продать допэмиссии акций и госпакеты 9 генкомпаний и привлечь таким образом более 320 млрд рублей.

"Мы продаем крупные пакеты акций генкомпаний, зачастую контрольные, поэтому цена сделок практически всегда содержит премию за контроль и отражает уровень конкуренции стратегических инвесторов вокруг генкомпании. А анализ аналогичных сделок и цена акции на бирже не является прямым ориентиром для инвесторов", - пояснила глава департамента РАО по работе со СМИ Маргарита Нагога.

Большинство генкомпаний будут размещать допэмиссии акций одновременно с продажей госпакета в пользу стратегических инвесторов. Исключение - ОАО "ТГК-7", IPO которого предварительно запланировано на конец февраля. "По нему теперь есть вопросы, потому что хотелось провести размещение на открытом рынке", - отметила Нагога. Какая в итоге форма продажи первичных акций будет принята - решится накануне размещения, после анализа ситуации на фондовом рынке и рекомендации банков-консультантов.

По правительственному плану реформы, РАО "ЕЭС России" прекратит свое существование 1 июля 2008 года, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase