Обвал курса суверенных облигаций Греции произошел на мировом рынке

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Курс греческих суверенных облигаций обвалился сегодня на мировом финансовом рынке, когда Германия ужесточила подход к условиям оказания будущей помощи Афинам. В результате в середине дня сегодня доходность по ключевым 10-летним облигациям Греции поднялась до 9,58 проц. Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, это самый высокий уровень процентной ставки по греческому долгу с момента появления евро.

Отток инвесторов от греческих ценных бумаг произошел после публикации сегодня немецким изданием газеты Financial Times высказывания министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, согласно которому Афины могут получить финансовую помощь со стороны Берлина только при условии пересмотра в сторону ужесточения размеров сокращения дефицита государственного бюджета на 2011 и 2012 гг. Ранее страны зоны евро, готовящие программу финансового содействия Греции, говорили только о мерах на текущий 2010 г. Сейчас Германия выдвинула требования на предстоящие два года.

В четверг международное рейтинговое агентство Moody´s понизило суверенный рейтинг Греции на одну ступень - с A2 до А3, поставив его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Решение принято в связи с тем, что дефицит бюджета Греции по итогам 2009 года оказался намного больше ранее опубликованных цифр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase