Архив rb.ru

Обветшавший памятник культуры в центре Москвы забрали у недобросовестного владельца

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Обветшавший памятник культуры в центре Москвы забрали у недобросовестного владельца

Арбитражный суд Москвы постановил изъять у недобросовестного собственника памятник культурного наследия федерального значения - "Дом Орлова-Денисова", который нуждается в срочной реставрации, сообщает пресс-служба Москомнаследия. Это здание 17 века на Большой Лубянке известно тем, что в нем располагалась усадьба знаменитого московского генерал-губернатора графа Федора Растопчина.

"В среду на судебном заседании по иску об изъятии из собственности объекта культурного наследия федерального значения - Дома Орлова-Денисова - суд принял прецедентное решение - изъять из собственности памятник истории и культуры у недобросовестного собственника - ООО "Карс"", - говорится в сообщении.

Изъятие у собственника объекта культурного наследия за невыполнение требований к его сохранению предусмотрено 54-й статьей федерального закона номер 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ".

История медленного разрушения этого памятника, связанного с историей Отечественной войны 1812 года, длилась несколько лет, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter