Обвинение по второму делу ЮКОСа потребовало отвода одного из свидетелей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня обвинение по второму делу ЮКОСа заявило ходатайство об отводе привлеченного стороной защиты в качестве независимого специалиста для объяснения экономических обстоятельств, связанных с покупкой ЮКОСом Восточной нефтяной компании, инвестбанкира Джона Романелли, пишут "Ведомости". Прокурор заявил, что Романелли некомпетентен (не имеет научных публикаций, собирается толковать сделку с точки зрения американского права, не работал с первичными документами) и заинтересован в исходе дела. В ответ адвокат Константин Ривкин указал на ошибки в трехстраничном ходатайстве ("мы обнаружили неизвестную нам компанию "ООО НК ЮКО") и на то, что специалист вообще не собирается трактовать структуру сделки с точки зрения законодательства, а первичных документов в деле нет.

Сам Романелли, с трудом сдерживаясь, заявил, что если суд его не выслушает сейчас в качестве свидетеля, то не сможет разобраться в структуре сделки по ВНК, поскольку он не намерен участвовать в процессе более одного раза. Во-вторых, за всю его карьеру никто не обвинял его в некомпетентности, и отсутствие глубоких познаний в нефтедобыче не может помешать адекватно оценивать финансовые сделки.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Ходорковский и бывший руководитель МПО "Менатеп"  Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:19, 17.08.2010
    0
    а кто компетентен, если приборы на потоке не калибруются и показывают плюс-минус 350 млн тонн?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase