Архив rb.ru

Обвинение предлагает закрыть Навального на шесть лет. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Сам же блогер предлагает, что естественно, все обвинения снять

Обвинение предлагает закрыть Навального на шесть лет. ВИДЕО
Прокурор просит для Алексея Навального и его предполагаемого сообщника бывшего директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова за растрату имущества предприятия "Кировлес" наказание в виде шести и пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа. Об этом сегодня государственный обвинитель Сергей Богданов заявил в Ленинском суде Кирова в ходе прений сторон, передает ИТАР-ТАСС.
 
По его мнению, вина подсудимых полностью доказана в судебном разбирательстве. "Меру пресечения изменить, взяв их под стражу в зале суда", - сказал прокурор.
 
Вместе с тем гособвинение просило суд не назначать фигурантам дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия основного срока. Прокурор также считает, что Навальный должен заплатить штраф в размере 2 млн рублей, а Офицеров - 1 млн рублей. "Арестованное имущество должно быть обращено также в пользу государства", - сказал он.
 
Прокурор отметил, что фигуранты дела осознавали общественную опасность своих действий. Навальный, по словам гособвинителя, выступил организатором совершения преступления, а другой фигурант дела Петр Офицеров - соучастником. "Навальный осознавал, что лесопродукция предоставляется им по заниженным ценам", - цитирует прокурора "Интерфакс".
 
Гособвинитель считает, что фигуранты вступили в предварительный сговор по инициативе Навального, направленный на растрату имущества. Прокурор сказал, что инкриминируемое Навальному и Офицерову деяние опасно для общества. "Ничего нового ни в способах, ни в целях совершения преступления нет, только личность подсудимого", - сказал гособвинитель.
 
Общественная деятельность Навального стала причиной высказывания множества оценок дела, часто, по мнению прокуратуры, необъективных. "Нет ничего хуже для правосудия, чем общественное мнение, предшествующее вынесению решения", - сказал прокурор.
 
"Полагаю, что предложенное государственным обвинением наказание будет справедливым и соразмерным совершенному преступлению, размеру причиненного ущерба государственному предприятию, а также соответствовать целям и задачам уголовной ответственности и послужит уроком другим для предупреждения соответствующих преступлений впредь", - сказал Богданов.
 
Не согласен
 
В своем Twitter Навальный пишет, что "Прокурор наглейшим образом перевирает показания свидетелей: "Щерчков заявил, что был ущерб". Показания Щерчкова ровно обратные". Он также процитировал показательную оговорку прокурора: "Все это подтверждает наличие в действиях осужденных... ой, извините подсудимых".
 
Навальный уверен, что прокурорам так и не удалось доказать, что хищение было и какое к нему имеет отношение он: "Нельзя говорить о том, что кто-то похитил 16 млн рублей, если никто не взял ни копейки, и все эти деньги видны".
 
"Нет абсолютно никаких доказательств этим разговорам, этим слухам, что я имел умысел", - цитирует Навального "Интерфакс". По выражению подсудимого, "ничего этого нет и близко".
 
"Из всех телефонных переговоров нарезана солянка, которая оставляет мутное ощущение, а те переговоры, которые доказывают мою невиновность, отсутствуют. Даже та нарезка, которая есть в материалах дела, свидетельствует о моей невиновности", - уверен подсудимый.
 
"Я хотел бы обратиться к суду и сказать, что даже масштаб абсурда должен иметь какие-то рамки. Невозможно в первых строках обвинительного заключения указывать, что "Навальный, желая обогатиться, сделал какие-то действия", когда нет ни одного доказательства по этой части", - подчеркнул Навальный.
 
Он также заступился за своего предполагаемого соучастника: "Офицеров - человек случайный. Таких Офицеровых сюда можно посадить десятки. Всю свою деятельность в качестве советником губернатора Кировской области я общался с разными предпринимателями".
 
"Я прошу и меня и подсудимого Офицерова, безусловно, оправдать", - обратился к суду Навальный.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020