Обвиняемого в убийстве Политковской посадили в карцер

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской Джабраила Махмудова посадили в карцер за то, что в его камере якобы были обнаружены 500 рублей, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Мурад Мусаев.

"Сегодняшнюю ночь мой подзащитный провел в карцере, всего ему дали 10 суток наказания", - сказал защитник.

Политковская была убита 7 октября 2006 года, в преступлении обвиняются братья Махмудовы, а также экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов.

Защитник пояснил, что Махмудов несколько дней назад передал администрации СИЗО 500 рублей, которые он нашел в своей камере в СИЗО. "Это была добровольная выдача", - подчеркнул Мусаев. По его словам, также на этой неделе в камере Махмудова сотрудники следственного изолятора искали какую-то сим-карту, но ничего не нашли.

"Это все формальные поводы, чтобы посадить моего подзащитного в карцер. Я воспринимаю это как давление на него, чтобы он пребывал в нервном состоянии во время допроса в суде. Вы сами видите, что он сегодня периодически выходит из себя", - сказал адвокат.

В среду суд продолжил допрос Джабраила Махмудова, который вновь заявил, что не имеет никакого отношения к преступлению, чем он занимался 7 октября 2006 года - он не помнит, так как для него это был самый обыкновенный день. Махмудов также напомнил, что он был знаком с подсудимым Хаджикурбановым, но впервые увидел его только в декабре 2006 года.

Кроме того, в среду суд приступил к допросу обвиняемого Ибрагима Махмудова, который также заявил, что виновным себя не признает. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase