Обвиняемые по делу о взрывах в Сочи признали вину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Обвиняемые в совершении серии взрывов в Сочи, в результате которых погибли пять человек, а 19 человек получили ранения различной тяжести, признали свою вину, сообщил в четверг журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

В совершении серии взрывов в Сочи следствие обвиняет сотрудника УВД города Сочи и телеоператора одной из сочинских телекомпаний. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

"Изначально на допросах они (обвиняемые) не признавали свою вину, однако под тяжестью собранных доказательств дали признательные показания. Могу сказать, что на настоящее время их виновность в совершении этих преступлений полностью доказана", - сказал Бугаенко.

Мотивы этих преступлений руководитель отдела пока не называет, однако заявил, что "кавказского следа" в этом деле нет. "Сразу отсекаю все вопросы - кавказский ли там след. Нет, этого ничего у нас не установлено и реально доказано совсем иное", - сказал Бугаенко.

Он сообщил, что к моменту совершения последнего взрыва в Хостинском районе Сочи, который прогремел в феврале этого года в бытовом вагончике на стройплощадке и унес жизнь рабочего, следователи уже составили портрет предполагаемых преступников, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase