Обвиняемые в убийстве Руслана Ямадаева заявляют в суде о своей невиновности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Мосгорсуде сегодня в открытом режиме началось рассмотрение по существу дела об убийстве экс-депутата Госдумы Героя России Руслана Ямадаева. На скамье подсудимых - уроженцы Чечни Асланбек Дадаев, Тимур Исаев и Элимпаша Хацуев, передает ИТАР-ТАСС.

После того, как обвиняемым и другим участникам процесса были оглашены их права и обязанности, прокурор Амалия Устаева зачитала обвинительное заключение. Помимо убийство Ямадаева, фигуранты дела обвиняются также в покушении на экс-коменданта Чечни генерала Сергея Кизюна, сидевшего в машине экс-депутата, а также покушении на главу "Конверс-Банка" Александра Антонова и его охранника Александра Комарова в марте 2009 года.

Затем слово было предоставлено подсудимым. В убийстве и покушениях ни один из них себя виновным не признал. "Я считаю инкриминируемые мне действия вымышленными. Вину свою не признаю", - сказал Дадаев. Исаев также не сознался ни в одном из эпизодов обвинения. Хацуев заявил, что признает свою вину в незаконном обороте оружия, а к покушению на Ямадаева (по версии следствия, Хацуев сидел за рулем, когда Дадаев стрелял в Ямадаева и Кизюна) он "отношения не имеет". 

Как писал ранее RB.ru, Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Машину, в которой он находился вместе с Кизюном, обстреляли на Смоленской набережной.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase