Обвиняемых в совершении экономических преступлений будут чаще отпускать под залог

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские суды будут чаще применять меру пресечения в виде денежного залога, но, как правило, в отношении обвиняемых по экономическим преступлениям суммы залогов будут большими, сообщила в пятницу журналистам председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. "Мы уже начали активно применять денежный залог, и эта тенденция развивается, но залоги будут большими... Вот украл на 200 миллионов или налоги не заплатил, вот и внеси 200 миллионов", - сказала Егорова.

По ее словам, даже если подозреваемый или обвиняемый в совершении экономического преступления сбежит от следствия или суда, то оплаченный залог уйдет в доход государства. Вместе с тем, председатель Мосгорсуда подчеркнула, что люди, обвиняемые в тяжких и особо тяжких преступлениях, под денежный залог отпускаться не будут.
"Кто совершил тяжкие преступления - убийство, растление малолетних, грабежи и так далее, то нет, не отпустим", - сказала она.

Егорова пояснила, что человек, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, в случае нахождения на свободе может повторно его совершить, поэтому суды не возьмут на себя такую ответственность, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase