Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен восьмой день голодает в "Бутырке"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Предприниматель Евгений Мартыненко, обвиняемый по статье "Мошенничество в особо крупном размере" продолжает бессрочную голодовку в следственном изоляторе "Бутырка", которую он объявил 17 мая, сообщает "Эхо Москвы".  

Таким способом Мартыненко надеется привлечь внимание руководства правоохранительных органов к незаконно возбужденному против него дела, сообщил радиостанции его адвокат Дмитрий Курепин.

Ранее, по словам Курепина, начальник тюрьмы и прокурор, который осуществляет надзор за исполнением закона в "Бутырке" поставили Мартыненко в известность о том, какие действия будут предприняты со стороны администрации, если он не прекратит голодовку в ближайшие трое суток. В частности, далее в зависимости от состояния здоровья Мартыненко будут насильственно кормить или применять поддерживающие препараты. Однако на сегодняшний день насильственное кормление к Мартыненко не применяется.

Защита полагает, что содержание Мартыненко под стражей незаконно, поскольку тем самым игнорируются поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), принятые в апреле этого года, запрещающие применять арест к лицам, обвиняемым в ряде видов экономических преступлений.

Напомним, что ранее в связи с принятием данных поправок продление своего ареста посчитал незаконным Михаил Ходорковский.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase