Обвиняемый в мошенничестве трейдер Societe Generale привлекал к махинациям коллег

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Трейдер французского банка Societe Generale Жером Кервьель, обвиняемый в мошенничестве, заявил суду, что вовлекал в свои биржевые махинации других сотрудников банка, сообщает в понедельник радиостанция "Франс-Инфо", ссылаясь на источник, близкий к суду.

Кервьель, в частности, сообщил, что "просил своего ассистента проводить фиктивные транзакции, а тот делал это, зная, что речь идет об укрытии открытых позиций и выигрышей".

Также Кервьель заявил, что присутствии своего начальника он брал на себя позиции до 5-6 миллионов евро.

Кервьель был взят под стражу 8 февраля. Просьбу об освобождении из-под стражи, поданную на прошлой неделе его защитой, суд рассмотрит во вторник.

Societe Generale объявил в конце 2007 года, что понес 4,9 миллиарда евро убытков из-за мошенничества трейдера банка Жерома Кервьеля. Трейдер проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Он действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро. В отношении Кервьеля было начато предварительное следствие по делу о подлоге, злоупотреблении доверием и проникновении в информационную систему банка, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase