Обвиняемый в организации погрома в Химках освобожден под подписку о невыезде

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Химкинский городской суд вчера освободил под подписку о невыезде активиста Максима Солопова, который обвиняется в организации нападения анархистов и антифашистов на здание администрации Химок 28 июля. Ранее этот же суд продлил арест активиста, однако Мособлсуд потребовал пересмотреть вопрос о необходимости содержания Максима Солопова в СИЗО, пишет "Коммерсант".

Напомним, что 28 июля более 400 антифашистов и анархистов провели в Химках несанкционированную демонстрацию против вырубки леса под строительство трассы Москва-Санкт-Петербург. В ходе акции протестующие выбили несколько стекол в здании администрации города и прошлись маршем по городу, скандируя лозунги и стреляя в воздух из травматических пистолетов. Милиция никого задержать не смогла. Но на следующий день милиция задержала активистов "Антифа" Максима Солопова и Алексея Гаскарова, которых позже обвинили в организации хулиганских действий (ст. 213 ч. 2 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы).

Вчера сторона обвинения настаивала на том, что господина Солопова нельзя выпускать из СИЗО. Следователь заявил, что активист, оказавшись на свободе, может "продолжить свою преступную деятельность". Тем не менее, после двухчасового отсутствия судья постановила изменить Максиму Солопову меру пресечения на подписку о невыезде.

Правозащитники считают решение победой общественности, а антифашисты обещают продолжить акции протеста до полного оправдания товарищей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase