Обвиняемый в пособничестве нацистам Джон Демьянюк доставлен в Германию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экстрадированный из США предполагаемый нацистский преступник Джон (Иван) Демьянюк доставлен сегодня американскими властями для суда в Мюнхен, прокуратура которого в марте этого года выдала ордер на его арест.

После формального ареста в аэропорту, сообщают представители полиции, Демьянюк будет препровожден в тюрьму Штадельхайма. По прибытии в ФРГ до предъявления обвинений ему будет предоставлена возможность высказаться по существу дела. После зачтения Демьянюку 20-страничного постановления об аресте против него будет выдвинуто официальное обвинение. Германские власти пока ни разу не допрашивали Демьянюка.

Мюнхенская прокуратура обвиняет этого выходца с Украины в пособничестве в убийстве 29 тыс евреев в лагере смерти СС Собибор на территории Польши в годы Второй мировой войны.

Осевший в 1952 году в США Демьянюк, проживавший в городе Кливленд /штат Огайо/, в течение последних недель упорно противодействовал с помощью юристов своей экстрадиции в ФРГ, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase