Обвиняемый в убийстве лидера дагестанского "Яблока" получил 15 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховный суд Дагестана в четверг приговорил обвиняемого в убийстве лидера дагестанского "Яблока" Фарида Бабаева к 15 годам колонии строгого режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Покушение на Бабаева произошло 21 ноября 2007 года, во время предвыборной кампании в Госдуму. Бабаев был первым номером в дагестанском списке кандидатов от "Яблока". Через три дня после нападения Бабаев скончался в больнице.

Судья Закир Исрафилов в своем приговоре обозначил, что подсудимый Расил Мамедризаев по пунктам "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) приговаривается к 12 годам лишения свободы, а по части 3 статьи 222 УК РФ - к пяти годам лишения свободы.

Председательствующий отметил, что обстоятельств, смягчающих вину подсудимого, не установлено, однако приговор вынесен с учетом вердикта присяжных заседателей от 21 мая, в котором они отмечают, что подсудимый заслуживает снисхождения. "Мы не согласны с тем, что одного из подсудимых суд оправдал. В этом деле много работы для следственных органов", - заявил РИА Новости потерпевший Артур Бабаев, отметив, что они пока не решили, будут они оспаривать решение суда или нет. Защитник подсудимого также сообщил РИА Новости, что пока не решил, будет ли данный приговор обжалован или нет.

Верховный суд Дагестана 20 января 2009 года признал виновным в убийстве жителя Дагестана Мамедризаева, приговорив его к 16 годам лишения свободы. Еще один обвиняемый, житель Дагестана Сеферали Сефимерзоев, был оправдан. Прокуратура и адвокат осужденного обжаловали решение суда, и в начале июня 2009 Верховный суд РФ отменил приговор.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase