Обвиняемый в убийстве Маркелова признался в совершении преступления

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Убийство адвоката Станислав Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой раскрыто, предполагаемый убийца признался в совершении преступления, заявил директор ФСБ Александр Бортников в четверг на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Маркелова, представлявшего интересы потерпевших по делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и другим резонансным делам, застрелили 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Вместе с Маркеловым убили журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову.

На днях по подозрению в совершении убийства были задержаны два человека - Никита Тихонов и и Евгения Хасис. В четверг им были предъявлены обвинения.

"3 ноября было принято решение о задержании преступников. Получены изобличающие материалы в отношении лиц, которые принимали участие в преступлении, первичная доказательная база, а также конкретная информация, которая является признательной со стороны лица, совершившего убийство", - добавил он. Бортников отметил, что у группировки, в которую, по данным следствия, входили задержанные, изъято большое количество огнестрельного оружия. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase