Объявлен окончательный список номинантов на "Золотой глобус"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В числе номинантов, борющихся за звание "лучшего фильма" оказались: криминальная сага "Американский Гангстер", "Порок на экспорт", "Старикам здесь не место", "Великие спорщики", "Майкл Клэйтон", "Нефть" и фаворит премии - "Искупление". В этом году лучшие фильмы представлены семью номинациями, хотя традиционно их 5.

Фильм "Искупление" оказался лидером по числу номинаций: "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший сценарий", "лучший актер", "лучшая актриса", "актриса второго плана", "лучшая музыка к фильму". Второе место по количеству номинаций занимает картина "Война Чарли Уилсона", которая получила 5 номинаций.

В списке лучших комедийных и музыкальных фильмов оказались: "Сквозь Вселенную", "Война Чарли Уилсона", "Лак для волос", "Юнона" и "Суинни Тодд".

За право быть лучшим зарубежным фильмом борются: Румыния, Франция-США, США, Tайвань, Франция. К сожалению, российская картина "Александра" Александра Сокурова, которая была объявлена в числе претендентов на номинацию, не попала в список.

Почетный приз за особые достижения и неоценимый вклад в кинематограф присужден Стивену Спилбергу.

Премии будут вручены на 65-й церемонии награждения "Золотой глобус", которая состоится в Лос-Анджелесе 13 января 2008 года, сообщают американские СМИ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase