Архив rb.ru

Объём рынка ИТ-услуг в 2008 г. увеличился на 18,7%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Объём рынка ИТ-услуг в 2008 г. увеличился на 18,7%

Объём российского рынка ИТ-услуг в 2008 г. превысил $5,22 млрд, что соответствует годовому приросту в 18,7%. В рублевом выражении аналогичный показатель составил 15,4%, говорится в годовом отчете исследовательской компании IDC «Russia IT Services 2009-2013 Forecast and 2008 Analysis», освещающем состояние российского рынка ИТ-услуг и прогнозирующем его развитие на ближайшие пять лет.

По данным IDC, крупнейшими потребителями ИТ-услуг в России в 2008 г. были государственные организации (19,2% от общих затрат на ИТ-услуги в стране), а также финансовые (16,9%), телекоммуникационные (13%) и энергетические (12,9%) компании. Самыми востребованными оказались услуги системной интеграции, на долю которой пришлось более 20% рынка.

Замедление темпов развития российской экономики во второй половине 2008 года привело к существенному снижению расходов на информационные технологии в целом, что не могло не сказаться и на состояниии рынка ИТ-услуг. По прогнозам IDC рынок ИТ-услуг ожидает значительный спад: наиболее низкие показатели придутся на 2009 год, после чего рынок начнет медленно восстанавливаться. Большинство компаний отложат внедрение крупных проектов, а те, что все же займутся новыми проектами, скорее всего отдадут предпочтение менее масштабным решениям. К 2013 году, по оценкам IDC, объем российского рынка ИТ-услуг составит 4,73 млрд. долл., говорится в сообщении компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше