Обыск проходит в офисе бизнесмена, который обвинил власть во взятках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Москонверспром", совладелец которой Валерий Морозов обвинил кремлевских чиновников во взяточничестве, проходит обыск. Об этом "Ведомостям" сообщил сам Морозов. По словам сотрудников "Москонверспрома", обыск проводит отдел по борьбе с налоговыми преступлениями УВД ЦАО. Они называют это мероприятие осмотром (на него не нужен ордер, но требуется согласие хозяев). В качестве основания для осмотра оперативники во главе с оперуполномоченным Вадимом Глущенко ссылаются на оперативную информацию, но никаких документов не предъявили. Также при обыске присутствуют представители налоговой инспекции, но ее номер собеседники "Ведомостей" уточнить не смогли.

Представитель УВД ЦАО не отвечал на звонки. Не отвечали и телефоны отдела по борьбе с налоговыми преступлениями.

Морозов, совладелец ОАО "Москонверспром", заявил в британских СМИ, что выплатил около 180 млн руб. заместителю начальника Главного управления капитального строительства управделами президента Владимиру Лещевскому в качестве отката за госконтракты на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Лещевский утверждает, что заявления Морозова "не основаны на каких-либо фактах": еще год назад "Москонверспром" сорвал выполнение ряда обязательств по строительству олимпийских объектов в Сочи, и контракт с ним был расторгнут в судебном порядке. Публикации в британской прессе чиновник связывает с тем, что именно сейчас Англия оспаривает у России право проведения чемпионата мира по футболу.

 



Комментарии

  • Олег Шаров 13:21, 3.06.2010
    0
    Если это заказ, то оперативник в попе. А на самом деле полный беспредел. Обыск и досмотр две разные вещи. Если залезли в сейф или в кабинет без разрешения то это обыск. И должна быть либо санкция или возбуждено уголовное дело по материалам которого следователь вынес постановление на обыск. Если же досмотр, то должно быть письменное разрешение (постановление) руководства УВД на проведение оперативно-розыскных мероприятий, которое основывается на материалах оперативной проверки. Можно подать в прокуратуру на ущемление прав. То есть адвокатам повезло, можно легко срубить бабло.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase