Обыск в Центре промышленности Болгарии проводился законно, заявили в МИД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Обыск на территории Центра промышленности Республики Болгария (ЦПБ) в Москве проводился в полном соответствии с законом, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Сотрудники МВД России в четверг провели обыски в одной из коммерческих фирм на улице Красного Маяка в Москве, которая арендует помещение в Центре промышленности Болгарии.

"Данная акция не была направлена целевым образом против ЦПБ и осуществлялась с соблюдением российского и международного законодательства", - отметил Нестеренко.

В четверг посольство Болгарии обвинило московскую милицию в нарушении дипломатического статуса болгарского центра промышленности, сообщил ранее РИА Новости представитель посольства. По его словам, в четверг утром более 20 милиционеров вторглись на территорию центра для проведения обыска в квартире одного из проживающих здесь бизнесменов.

"Что касается якобы имеющегося у центра дипстатуса, то это вызывает серьезные сомнения: в частности, он не прописан в документе, в соответствии с которым ЦПБ был учрежден", - отметил Нестеренко. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase