Обыски прошли в офисе Hewlett-Packard в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственный комитет при прокуратуре провел сегодня обыск в московском офисе американской компании Hewlett-Packard. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости".

"Мы подтверждаем, что в московском офисе Hewlett-Packard были произведены следственные действия. Мы оказываем поддержку в расследовании следственному комитету при прокуратуре", - сказала менеджер по корпоративным коммуникациям НР Ольга Эккерт, отказавшись от дальнейших комментариев.

СКП первоначально факт обысков отрицал, но представитель СКП подтвердил изданию, что обыски в HP проводили сотрудники Главного следственного управления СКП. Следственные действия проводились в рамках поручения о международной правовой помощи, поступившего от компетентных органов Германии, а не уголовного дела, возбужденного в России, уточнил он. Пользователь "Живого журнала" sazonpro так описывает происходившее в офисе HP: "В 9:40 в меня тычет дулом здоровый мужик в камуфляже и рявкает "на-а-а-а выхо-о-о-од" (оказывается они меня просто не заметили)". "Всех вывели, у меня захлопнули с силой ноут и не разрешили даже ключи от дома забрать", - пишет он. "Сотрудники стоят у reception, доступ к рабочим местам ограничен", добавляет пользователь frankdam.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase