Обыски в администрации города Химки проведены по делу о коррупции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Обыски в администрации подмосковных Химок, которые следователи провели 2 ноября этого года, связаны с расследованием уголовного дела о попытке сотрудника администрации мошенническим способом завладеть двумя миллионами рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель СКП РФ по Московской области.

"По предварительным данным, сотрудник администрации совместно с генеральным директором фирмы, являющейся основным подрядчиком администрации в выполнении работ по благоустройству городских объектов, в июле 2008 года пытались мошенническим путем завладеть денежными средствами на общую сумму 2,210 миллиона рублей за оказание содействия в решении вопроса о предоставлении последнему в аренду земельного участка для строительства офисно-торгового комплекса", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уголовное дело по данному факту возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ и находится в производстве отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности подмосковного СКП.

Представитель ведомства уточнил, что Следственное управление СКП РФ по Московской области 2 ноября этого года провело необходимые следственные действия, в том числе обыски и выемки в здании администрации городского округа Химки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase