Архив rb.ru

Обыски в "Мемориале" и интервью Доктора Z

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Соцсети обсуждают обыски у правозащитников и интервью с известным блогером

Обыски в "Мемориале" и интервью Доктора Z
В четверг в правозащитную организацию "Мемориал" нагрянули правоохранительные органы, и это не осталось за пределами внимания пользователей соцсетей. А интервью блогера Доктора Z разошлось по интернету в виде цитат.

В четверг в российской правозащитной организации "Мемориал" прошли обыски. В офис к ней наведались прокуратура, Минюст и налоговая служба Москвы.

Член совета "Мемориала" Анна Каретникова сообщила в своем Twitter: "Еще в «Мемориал» пришел самый мерзкий НТВ-шник, бегает за всеми, снимает и постоянно повторяет: «Вы получаете финансовую помощь из-за рубежа?»".

Оппозиционер Ольга Романова прокомментировала произошедшее на своей странице в Facebook: "В «Мемориале», куда сегодня пришли все, в т.ч. НТВ, хранятся приговоры. У меня есть несколько копий тех приговоров, я специально собирала. Эти приговоры - по статьям «антисоветская агитация» - выносил нынешний глава Верховного суда Вячеслав Лебедев. Он лично, будучи судьёй Мосгорсуда, отправлял людей за решётку, преследуя за убеждения, в т.ч. за веру в бога. Да, тогда были такие законы - и вроде бы преследовал по закону. Однако и тогда, и сейчас судья обязан был руководствоваться не только законом. Но «законом и совестью». И что там насчет совести?".

В четверг вечером в репортаже НТВ сообщалось, что сотрудники "Мемориала" скрывали от прокуроров доходы. Пресс-секретарь правозащитников Юлия Климова заявила, что "Мемориал" подаст на канал в суд за клевету.

"Когда на Навального катят бочку"

Еще одной обсуждаемой темой в соцсетях стало интервью, которое дал "Фонтанке" блогер Доктор Z (Андрей Заякин).

"Нам дал подробное интервью Доктор Z, давший старт пехтингу. От него ещё депутаты бегают", - пишет в редакционном Twitter издание. Полностью интервью можно прочитать здесь. Пользователи же соцсетей уже растащили его на цитаты:

"Оппозиции не стоит демонизировать своих противников. Чем спокойнее мы о них говорим, тем смешнее они будут выглядеть медийно".

"По-моему, 100 тысяч человек, сидящие за компьютером, могут сделать для страны больше, чем 100 тысяч человек, рвущие глотки и зарабатывающие насморк на улице".

"Я критикую конкретных людей которые воруют бюллетени и учат нас жить. Они для меня не Россия, они оккупанты".

"Когда на Навального катят бочку, я качу бочку в противоположную сторону".

Алексей Навальный порекомендовал интервью у себя в Facebook: "Здоровенное интервью с Доктором Z (с фоточками)". Его запись перепостили 98 раз, лайкнули – 415.

Один из пользователей Facebook шутит: "Я думаю сейчас против физика Андрея Заякина применят закон о необходимости зачисления в российские банки всех зарубежных доходов...".

Другой пользователь пишет: "Все просто и понятно человек объяснил. Жалко, что такие люди покидают нашу страну, а приезжают Джамшуты" (Доктор Z проживает в Испании).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 PR — не равно реклама: почему бизнесу важно строить коммуникации
  2. 2 Чат-боты и рекрутинг 3.0: новая реальность подбора в масс-найме
  3. 3 «Выручка компаний-участниц программы StartHub.Moscow выросла в среднем в три раза»
  4. 4 «Обожаю, когда большая часть компании состоит из геймеров»
  5. 5 Серые кардиналы e-commerce. Кто помогает корпорациям управляться с товарным контентом